xlxlxl

打防预针后发烧

小儿11个月,今天上午打了两针防预针,分别是风疹和流感的防预针.晚上贪睡,出粗气,且有点发烧.请问这是防预针所至吗?要不要紧?谢谢您的帮助!!!

lsndwr

预防接种的菌苗或疫苗对宝宝来说都是外来物质,属于异体蛋白,会有一些反应。有的宝宝属于过敏体质反应可能会大一些,你的宝宝就属于这样一种情况。以后接种预防针还可能出现这种情况,要在宝宝接种之前检查身体,父母也要向医生提供宝宝的情况(曾经有过敏史)。

钰钰儿

宝宝有打针后个别发烧的,特别是流感疫苗,大人有时打了还发烧反应,妈妈多注意体温,不要持续高烧就没问题,多喝水。