kitty3358

泡配方奶的温度应该是多少?

我家宝宝2个多月了,现在是冬天了,有时候我奶水不够给宝宝加配方奶,如果奶水有点冷他就不肯吃,经常是泡好了又倒掉,倒是不是可惜奶粉,而是怕他没有吃饱.因为我家保姆说不能给小孩子吃太热的奶粉,怕烫到他的喉咙和舌头,到时候就麻烦了.不知道什么样的温度才是这么小的宝宝的奶粉温度?

MScharlene

同意lsndwr的说法,把开水晾到40-50℃(滴至你的手腕内侧或者贴到脸上温热即可,不要烫)就可以冲调奶粉了,不能用沸水,会破坏营养。看书上说,宝宝如果吃了奶瓶,奶里就会有细菌大量繁殖,喝剩下的一般就不要反复热给宝宝吃了,倒掉或妈妈喝掉。有时候配方奶冲调好了,宝宝没有吃,我就放到暖奶宝里(一直保持40℃)两个小时内喝完。祝宝宝健康!

lsndwr

水要经过消毒:把冷水煮沸1~2分钟,然后晾凉至适当的温度(40~60℃),将水滴至你的手腕内侧,感觉与体温差不多即可。煮沸时间不宜超过5分钟,因为它可能使水中的铅和硝酸盐浓缩

xyxy888

冲调奶粉时温开水温度不要超过60度.要冲调均匀,直至奶粉完全溶解,喂奶时保持奶液温度为28度左右。

daqimama

最好是40度左右的水,水温太高会将奶粉中的营养烫死,宝宝喝了就没有营养了,40度水温的口感最好。我是奶粉喂养,所以购买了恒温调奶器,温度可以调到40度,每次冲调十分方便,如果你每天加的奶粉量少,就考虑再买吧。祝宝宝健康!

嘉欣妈咪

将水滴至你的手腕内,感到不烫手就行了。