手机用户9z535331

40天的宝宝感冒能吃药吗?

我家儿子出生40天了,发现有点感冒的症状,鼻子老是呼呼的,还老是哭闹,能不能吃药?还有我家儿子屁眼老是崩屎,的吃什么药呢?

L李Y

这么大孩子呼吸道感染是否需要吃药主要看孩子的症状,如果孩子症状不严重,可以不服药,如果症状很严重,首先要请医生听诊确认呼吸道情况,再考虑是否需要或者使用什么药物,不要随意服药,尤其是抗生素

睿和雨的麻麻

小宝宝感冒了,自己千万不要盲目给宝宝用药,掌握不好剂量是比较危险的,要及时带宝宝去医院检查,在医生的指导下对症用药,多喂温开水给宝宝喝。

雪儿kitelee

40天的宝宝,如果确定是由于感冒引起的话。最好带宝宝去医院化验一下学校有可能是喉软骨软化导致的。嗓子有轰隆轰隆的声音也不一定是感冒,并且平时要注意给宝宝保暖,可以用热毛巾热敷一下宝宝的囟门

紫兰天依2

你好,新生儿感冒不是特别严重的话,建议你给他多喝水缓解症状吧,你也不要过于紧张的。