guxue711k7

新手妈妈要怎么给新生儿宝宝洗澡啊?

我是一个新手妈妈,宝宝刚出生一个星期,家里没有老人,所以什么都要靠我自己,作为一个新手妈妈,目前我最害怕的就是不知道怎么给宝宝洗澡,该怎么办呀?

开心宝贝2008

你好,新生婴儿身体是比较软的,在准备好大毛巾、衣服、纸尿裤等东西之后,用一个洗澡盆准备半盆温水,水温在38℃—43℃左右,宝妈可以自己用来去探水温,或者买个水温计也可以的,先洗头面,用左手掌心托住宝宝的头,给宝宝洗,注意别让洗澡水流入宝宝的耳内哦,洗好头面后把宝宝放在浴盆中,用手掌支起宝宝的颈部,手指托住他的头后部,让头高出水面,然后再由上而下轻轻擦洗身体前面的每个部位。如果可以的话,最好两个人一起给宝宝洗,一个扶着宝宝,一个人给宝宝洗擦身,因为天冷,不要让洗太久哦,以免冷着了宝宝,洗好后马上用大毛巾包着擦干给穿衣服。

开心果果宝贝

给宝宝洗澡控制好水温就行,用40度左右的温水,洗澡时间也不要太长,一般五分钟左右就可以了,洗完之后立即擦干净了,以免见风着凉。

烊烊宝妈

如果妈妈还在坐月子的话,最好不要经常接触水,不管是过热还是过凉的水对妈妈的身体都会有影响,可以的话尽量带宝宝到外面给宝宝洗澡游泳的地方清洗。