yan49fwl

宝宝拉肚子要暂停母乳吗??

宝宝这两天有点拉肚子了,是不是要试着暂停母乳?喝母乳有影响吗

睿和雨的麻麻

如果不是母乳性的腹泻,最好不要暂时停喂母乳,母乳喂养,妈妈饮食上注意忌口,不要吃生冷油炸食品和辛辣刺激性的食物,注意宝宝腹部保暖,多喂温开水给宝宝喝。

雪儿kitelee

宝宝腹泻不需要暂停母乳,腹泻最重要的一点是防止孩子脱水并补充能量,这时母乳是水分、能量及抗体的最好来源,因此腹泻时不但不应停母乳,而应保持充分的母乳喂养。当前已经有强有力的证据证实母乳喂养能降低腹泻的发病率和死亡率,所以对于母乳喂养的腹泻孩子,目前国内外的指南都很一致的认为应该继续保持或增加母乳喂养,不需要换普通配方奶或无乳糖食物。