lin胡baby5

4个月宝宝要添加其他食物呀?

宝宝4个月了母乳多够吃。要不要添加其他食物呀?

SYoo_珊

四个月的宝宝,主食还是奶,如果是纯母乳喂养的宝宝,可以等宝宝六个月之后再给宝宝添加,刚开始给宝宝添加辅食的时候,可以给宝宝吃些米汤,蛋黄,小米粥,米粉之类的,量一定要少。

雪儿kitelee

四个月添加辅食4个月宝宝仍以母乳为主,每4小时哺喂一次,大致是上午8时,12时,下午4时,夜间12时。这个月,宝宝的活动力增大了,食量开始增加,若只是哺育牛奶或母奶,对宝宝而言是不够的,还有,宝宝从4个月起,口中的唾液淀粉酵素以及胰脏淀粉酵素分泌急速增加,正是添加副食品的好时机。所以,建议宝宝可以开始吃一些流质食物。辅食一天可加2—3次,如蛋黄、蛋羹,煮得烂烂的稀粥,菜泥可与稀粥调在一起吃。

马背上的花朵

宝妈您好,四个月宝宝添加辅食过早。母乳喂养的宝宝六个月添加辅食为宜,混合喂养的五个半月添加辅食为宜。

烊烊宝妈

六个月以内的宝宝尽量纯母乳喂养,对宝宝的免疫力抵抗力都有帮助。过早添加辅食对宝宝的肠道可能会造成一定影响,尽量到六个月以上再给宝宝添加辅食。

萧月-安安

宝宝才四个多月,不需要添加其它的食物,等到宝宝六个月的时候开始添加辅食,先从米粉加起,慢慢过渡到其它。