zhaiあ

孩子一写字就“龙飞凤舞”的怎么办?

孩子对他感兴趣的事能静下心来,可一写字就“龙飞凤舞”的,老师和家长都很愁,这样的孩子怎么办?

宇宝宝妈

小孩子这种情况的话,平时妈妈要多让她练习呀,小的时候他写字不是很好的话很正常,平时多让她,写多写,多练练自然事,就写的好了

等沵的幸福

孩子写字要平时多锻炼,可以买一些字帖,让孩子一笔一划的写,要有耐心的辅导孩子,不要催促孩子,慢慢来吧

༺豆妈༻

孩子都是需要慢慢引导的,做家长的一定要做好榜样,平时多和必须沟通,慢慢引导就好了。

cheeryou

孩子一写字就“龙飞凤舞”的,怎么办? 孩子对他感兴趣的事能静下心来,可一写字就“龙飞凤舞”的,老师和家长都很愁,这样的孩子怎么办? (提问者:zhaiあ) 答: 对啊!孩子对感兴趣的事情能静下心了,大人何尝不是这样。 对于写字这个问题,其实,还是孩子对于学习的态度问题。他还不懂得学习为了什么。为谁学习。要解决这个问题,就得大人做表率。大人先学习起来,先练起字来。我就发现有的家长都羞于在孩子的作业本上签字。字写得不好呗。 您不妨这样:在家里合适的墙上做一面荣誉墙。 1.跟孩子约好,家庭成员没人每天写一篇字。注明年月日。在荣誉墙上展示每人写的字。每天互相评价打分。看谁进步得快。一周一总结。 2.每周写一份读书心得(别怕短,一句话也行)。注明年月日。贴在荣誉墙上。每月一总结。 3.建立家庭档案,以上均记入家庭档案。 4.如果孩子愿意可以参加一个书法班。(不知道您家孩子参加了别的辅导班没有。和文化课有关的最好砍掉)。 5.可以,买一套写字模版试试。 6.多带孩子参观书画展、美术展。还有科技馆、博物馆等。