ainijialu

宝宝吃奶睡觉成问题向各位求救

我的宝宝出生才20天,在前15天左右,宝宝一切都还算OK.最近几天,宝宝变得吃奶不正常,睡觉也不安稳了,具体情况如下: 1.吃奶时,宝宝总好像含不住乳头和乳晕,经常含住了又会吐出来,宝宝显得很不安静,显得有点烦燥,现在已经不能正常吸奶了,我很着急!(我是以母乳喂养的,现在宝宝不吸我的奶,我只能挤出来给他吃了,可是这样一方面宝宝饿着,一方面我挤得也很累,现不知怎么办才好?我有试着调整了我的姿势,效果还是不明显.) 2.宝宝睡觉时,会时不时的出现叫喊,好像很急,还经常不安稳的摆手,嘴里还"嗯嗯"的出声. 各位同仁,拜托帮帮我吧,现在的我真的好怕喂奶,就好像海啸发生一样,折磨了半天,他硬是不吸,还哇哇大哭,我真的一点办法出没有了. 请大家帮帮忙吧.着急的妈妈在这里先谢过你们了!!!!

zty20030927

我儿子也有过这种情况,可能是长了“马牙”了,多多用棉签沾水给他清洁口腔,你的乳头也要多用温水清洁,注意他的口腔卫生。我儿子上次三天都吸不住,我挤了三天,半夜还要起来挤,很辛苦,不过没办法。

提问者对回答的评语:虽然不知道是不是马牙 好像也没长疮 但口腔卫生很重要

hibi3456

你有没有试过把奶水挤到奶瓶里,用奶嘴喂呢?有时妈妈的乳头太大宝宝可能衔不住也有可能的。晚上睡觉不稳,我觉得有两个原因,一是宝宝没有吃饱饿了,二是宝宝尿湿了,他感觉不舒服。你可以对症下药,试一下。

mtrdjrly

你有没有看看的口里是不是长口疮了,他应该是不舒服才会不吃奶的,还有个可能我忘记叫什么症状了,有的老人会治,你问问上了年纪的奶奶之类的

我是安宝的妈妈

看下宝宝是不是哪里不舒服了,不舒服也会有不喝奶不好好睡觉的情况。或者是宝宝吓到了,你可以找人叫叫

hhy晨妈咪

可以观察一下宝宝的口腔里面有没有长溃疡或者是火泡,平时注意给孩子多喝点水,以免是口腔问题引起的