haoboy

宝宝出生10天,体重好象不怎么长

我的宝宝今天是第十天了,昨天称了体重,好象没长,出生7.2现在才6.8.妈妈都是母乳喂养的,一般2-3个小时喂一次.BB有时吃奶的时候能一直吸10-15分钟,能听得到吐下小肚肚的声音.但妈妈把乳头放在BB嘴里,他还是一直吃.有时吃几分钟就睡,把他吵醒又继续吃,喂奶差不多一个小时.BB小便一天在2-5次不等,大便2-3次.宝宝妈妈担心是不是奶水不足.还有宝宝有点黄,第七天出院的时候医生测了黄痘是正常的.我们一直担心是不是回来没喂养好BB.昨天奶奶怕宝宝是饿着了,喂了一次60CC的奶粉,宝宝一下就吃完了.初为人父,人母的我们真的很担心,麻烦各位指导一下.

pjpjpjpj

宝宝在刚出生后体重有所下降是正常的,不必担心,至于你说的宝宝吃1个小时,对于新生儿来说也没有什么奇怪的,因为母乳喂养,这时妈妈的乳腺还不是很畅通,所以宝宝吃奶时间长是正常的,过段时间就好了.另外你说的吃完母乳又吃了60ML奶粉,也是正常的,因为有资料显示,宝宝即便在吃饱后,仍然能吃下30到50ML奶,而且这么小的宝宝不懂拒绝,常常是你喂多少他吃多少呢.以后千万别吃完母乳马上喂奶粉,这样不好消化的,对宝宝不好

提问者对回答的评语:谢谢

女女妈妈

楼上说的很详细.没有需要补充的了..

zy2007mama

刚出生的小孩,要吐羊水,体重会下降,也就是说10天之内,体重只会长一点点的,所以不要担心,等一个月下来增加三斤左右就正常的.