ziyangguai

宝宝三天大便一次怎么办?

我的宝宝刚刚四个月,但从出生到现在总是三天大便一次,大便不干,颜色正常,是混合喂养的,请问这是不是也属于便秘,怎样调理?

杰妈妈

这不是便秘,宝宝只要便不干、几天一次,很有规律,这都是很正常的。现在四个月了可以喂一点自制的果汁、菜汁,但刚开始喝一定要兑白开水。

提问者对回答的评语:谢谢帮助啊!我也正想看下添加辅食后是不是会有些变化.

xinranran

不算便秘,不干就好呀,多喝水,是不是有火,宝宝需要水

yinzibaobao

首先你要确定你的宝宝是不是便秘,如果不是便秘宝宝是正常的拉便就好了,不用强求一定要每天拉,有些宝宝四五天或一个星期才一次.不用担心的.
确定宝宝是不是便秘可以从以下看出来:
1、宝宝排便很硬,要用很大力都很难,宝宝会哭;
2、食欲下降,又想吃又不想吃。
如果这些都没有,就不用担心啦。
只是便便硬的话可以给点板兰根或少少蜜糖水,蜜糖水是凉性不能喝太多,小心拉肚子。

hmfgww

不用调整,一般不要超过5天,这是医生说的。我家宝宝3个多月时经常便秘5-6天不拉,有次还硬得拉出血了,给他吃点菜汤果汁,也可以在奶粉中加奶伴葡萄糖,现在我家的已经不便秘了,关键是要吃辅食了。你可以到妈妈说网站敏之子里去看一下我写的关于这事的心得

佳佳和禾禾

呵呵!
1.多喝水.
2.吃点菜汤果汁.
3.吃清淡,稀薄的辅食.如粥等.