hongye45

宝宝一出汗就发痒是什么原因?

我儿子17个月,最近一段时间(大概有一个多月了),经常是一出汗前胸后背就会发痒,不出汗不痒.偶尔会起小红点,但更多时候是表面看起来光滑,用手摸感觉宝宝皮肤有疙瘩.不知道是什么原因.平时我非常注意宝宝的皮肤清洁,内衣(纯棉)也是每天必换. 请大家帮忙!先表示感谢!

lsndwr

这是皮肤病中最常见的症状,其实一些常见的食物是有止痒作用的,比如绿豆、梨、红枣和黄豆等,只须将绿豆加水,泡煮到微发烂,饮用那绿豆水就行了,此外,一些清凉的蔬菜,比如薄荷,对于风热所导致的皮肤瘙痒则很有疗效。薄荷可用于外敷或泡水饮用。 用一些普通的草药像丁香、艾叶、苦参、金钱草外洗都能达到止痒的效果。

xinranran

你要注意是不是食物过敏,还有是不是宝宝怕潮湿,,大了爱动就容易出汗

zxy0526

受风了,孩子出汗不要去动他的被子,那样凉风会进入他的被窝,本来宝宝出了一身的汗,再经凉风一击,宝宝的皮肤很敏感,很容易起风疹。
起了风疹也不用急,在宝宝身上涂一点尤卓尔。