黾彳sf1

老公过世,儿子叛逆怎么办?

老公过世四个月,儿子七岁,脾气不好,也厌学,要怎么让孩子变得不叛逆?

子矜

这个年龄段的孩子本身就处于一个敏感期,在遭遇失去父亲这样一个大的变故时,心理难免会有很大的波动或打击,这个时候家长要多关注孩子的内心思想,多跟孩子沟通,了解孩子真实的想法,别因为没有爸爸了而对孩子做过多的要求和承担更大的压力,告诉孩子,他还有妈妈,还在很多人爱他。

荏性小钕子╯

父亲去世,男孩子出现叛逆心理,可能跟失去爸爸也有关系,这么大的孩子,你可以给他多讲讲道理,进行正面引导,当妈妈的就应该拿出一点威严,把孩子养育成人。

cheeryou

答: 首先向您和您的家人表示慰问。节哀顺变! 现在,您面临的问题,一是孩子的叛逆期问题(也叫成长敏感期,下一个就是十三四岁之后的青春期),二是您自己的从生活变故中走出来,为了孩子一定要坚强地活好。 孩子的叛逆问题,处理好了就不存在了。那怎么处理好呢?原则就是要理解孩子,记住,不要奢望孩子理解您。还是列清单吧: 1.每当孩子叛逆时,不要责怪孩子为什么会这样?而是想,孩子这样,是为什么?和孩子之间的沟通肯定出了问题,那问题在哪里呢?记住,这时要检讨自己,不要找孩子的原因。更不要武断地抱怨孩子不听话、不懂事。另外要掌握这样一个原则:跟孩子谈话时,把孩子当大人;跟孩子玩耍时,把自己当孩子。 2.坐下来,认真地听孩子的想法。然后,站在孩子的角度去分析。记住,先站在孩子的立场去说话,不要老是那种居高临下的态度。那样,孩子就越是叛逆。比如,孩子明明错了,你先不要说他错了。您可以问你觉得呢?如果孩子不承认错,那你就先站在孩子的立场说,对,就按照你的想法去做,那结果呢?你想想。最后,把孩子绕进去,让着自己做出反省。这样,才有好的效果。 3.冷处理。当孩子有事故意发飙时,不要急于去处理,先放一放,当孩子冷静下来之后再说。 4.以身作则。比如手机问题。在孩子面前就把手机放一边。在孩子面前学习。 关于您的从生活变故中走出来,这其实更重要。人得向前看,作为母亲,总是把孩子放第一位的。但要真正地把孩子放第一位,就要迅速从中走出来。 1.去学习孩子的成长规律的知识并运用。 2.多跟好友沟通。 3.参加一个运动社团。 4.参加一个学习社团。 5.努力去帮助他人。 欢迎关注我的教育博客:http://blog.ci123.com/cheeryou

宇宝宝妈

小孩子有这种变化的话,肯定跟他爸爸去世了有关系,哦,这个时候妈妈要多安慰他,多鼓励他,然后平时,反正就是,要多跟把要多跟他讲