chichun709

怎样教会孩子不要跟陌生人说话呀?

我家孩子四岁了,他从小就很热情,见人就打招呼,我都教他了不要跟陌生人说话,可是一点都不听,这样出门是不是很危险呀?

cheeryou

答: 这是多好的性格啊。 不要让孩子感到这个世界都是坏人。其实,还是好人多。 你看,你都教他了不要跟陌生人说话,他还是一点儿都不听。您何不教孩子一些其他的呢?比如跟孩子读读书,跟孩子玩耍,带孩子去科技馆、博物馆等场所。让孩子开眼界、长见识。这样孩子经历多了,见识广了,自然会提升生存能力。 孩子的一生总不是全用来跟坏人打交道的。只要孩子的生存能力提高了,孩子就会随机应变,万一遇到坏人也会保护自己。前几年就有这么一个小女孩,遭绑架了,她不是又哭又闹,而是镇静地先顺从,展示给歹徒一个可爱的形象,另歹徒放松警惕,然后找机会溜走了。 所以,不要抹杀孩子的天性,也不要试图改变孩子的性格。去关注孩子的成长、陪孩子成长就挺好的。 欢迎关注我的教育博客:http://blog.ci123.com/cheeryou

a好甜

孩子见人就打招呼,说明孩子活泼,性格好,懂礼貌,这其实是也是爸妈教的好

烊烊宝妈

孩子性格外向,喜欢和别人打招呼是很好的性格,为什么要教育孩子不要和陌生人说话呢?需要教育孩子的是不要接受陌生人的邀请和不要吃陌生人给的食物

子矜

孩子性格开朗、不怕生是好事,平时要多教孩子一些必要的安全知识,告诉孩子坏人不会写在脸上,让孩子在独自一人时,不要随便接触陌生人、接受陌生人的礼物或求助。

宇宝宝妈

小孩子这种情况很正常,啊,她比较热情的话,说明宝宝比较开朗,性格比较开朗,平时妈妈就要多跟她沟通,告诉她,可以跟陌生人讲话,但是不能随随便便吃陌生人的东西,还有就是不能,让个陌生人,出去玩的呢