别无所求664qe

儿子4岁。总是哭闹

拿买玩具说,计划买一个玩具,到了玩具店就会要好多 怎么去讲道理都不听你说。往往这种情况就会一个都不买 并且告诉他不买的原因。可是到下一次他还会犯这毛病

cheeryou

4岁孩子该怎么教育 儿子4岁。总是哭闹,不听话。说什么都不听。每天都会大哭大闹。拿买玩具说,计划买一个玩具,到了玩具店就会要好多。怎么去讲道理都不听你说。往往这种情况就会一个都不买,并且告诉他不买的原因。可是到下一次他还会犯这毛病(提问者:别无所求664qe) 答: 按照西方心理学的观点,三岁左右,又是人生的一个反叛期(叛逆期、敏感期)。接下来,七周左右;十三周左右至青春期结束。最后一个敏感期最长,也最麻烦。 我为什么说是西方心理学的观点?一是,心理学是西方人创立的学科,中国是二十世纪才引入的;二是,中国的文化,在某种程度上,是可以化解敏感期的;三是,就我的经验,这些敏感期可以表现很弱,以至于可以忽略。这个话题很大,今天不谈。下面现谈谈具体问题。 所谓叛逆,直白地说,就是孩子不听大人的话。孩子不听大人的话,是因为他成长了,他开始强调自我了,他开始敢于强调自我了。 那叛逆期是怎么回事呢?所谓叛逆期,是人成长过程中几个由量变到质变的时间点(一小段时间)。在这几个点到来时,人的身体和心智变化比较明显,尤其是脑发育,而大人的观念如果跟不上孩子的成长,孩子在家庭里就变现出叛逆的现象。 那关于您的孩子的情况:我给您下面几条建议: 是到了建立规矩的年龄。什么是该做的,不想做也得做。什么是不该做的,想做也不能做。 类似买玩具的事,您做的不买的决定很好。不过,下次不必跟孩子讲道理。出门前约好买还是不买,买一个还是两个。遇到哭闹,你们就直接走人,不必搭理他。他是想利用哭闹来要挟大人。有几次,他知道哭闹没有用,他就不用哭闹的手段了。 不上班时,去认真地陪伴孩子。注意这里的“认真”。 孩子哭闹时,不要着急,去享受孩子的哭闹。去取笑他。千万不要哄。 跟孩子说话时,把孩子当大人。跟孩子玩耍时,把自己当孩子。 在孩子面前不要玩手机(只用来接打电话)。 陪孩子读书,给孩子读书。 自己也学习,以身作则。 欢迎关注我的教育博客:http://blog.ci123.com/cheeryou

荏性小钕子╯

估计是你经常满足他的要求,所以下次他根本记不住跟大人有什么约定,如果给他讲道理下次还是那样,那你完全可以忽视他的要求,直接别理他,也不要给他买玩具。

子矜

下次把计划买玩具的钱给孩子,想要贵的可能就够买一个,便宜的可以买几个,让她自己选择,自己问老板钱够不够,这样,他就知道钱花完了就不能买了。

Gbaby施

此时孩子正处于转折期危机期,儿童心理发展的两个阶段之间,有时会出现心理发展在短期内突然急剧变化的。这种情况,称为儿童心理发展的转折期。儿童在转折期容易出现“危机”,但并非一定出现“危机”,转折期和危机期有所区别,转折期是必然出现的,但危机期却非必然出现,在掌握规律的前提下,正确引导儿童心理的发展,“危机”会化解。

宇宝宝妈

小孩子出现这种情况,你就要告诉他,如果,你非要买别的,小孩子他可能就是,是这样子的吧,反正在家里妈妈要多跟她沟通,告诉她,我可以这样子