maohanyufa

宝宝12个月肋骨外翻怎么处理?

宝宝现在12个月,平躺时感觉宝宝的肋骨外翻,请问该怎么处理?希望您能回复,非常感谢。

雪儿kitelee

一岁宝宝肋骨外翻主要是因为这一岁以内宝宝出现维生素d缺乏性佝偻病所导致的,其中1到2岁是恢复期,建议每天补充维生素d3,晚上临睡前补钙,多晒太阳,多喝牛奶,多喝骨头汤。

荏性小钕子╯

肋骨外翻那是缺钙引起的原因,平时可以适当给宝宝补钙,合理喂养,营养保持均衡,带宝宝出去晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

muyixixi

宝宝这种情况应该是宝宝缺钙引起的后遗症,建议宝宝每天奶量足够,饮食均衡,多吃含钙高的食物,同时补充迪巧的碳酸钙颗粒和鱼肝油,多户外活动,促进钙吸收,缓解肋骨外翻症状。