pengsen66

上环可怕吗

马上要去上环了。不 知道该注意些什么?请有经验的妈妈指导一下?!

董一涵

1、我国避孕多采用上环,欧美多采用避孕药或针,各有利弊

2、建议还是考虑上环。上环可能会有腰痛和月经量增多,但不是绝对的,而且有时候一开始可能有些不适,过几个月就好了,比起意外怀孕做流产,孰轻孰重?

3、任何一种避孕方法都不是100%有效。也有带环怀孕的,或者环脱落怀孕的,但是如果总想到不好的一方面,那就不对了,毕竟几率不高

4、一般来讲目前普通节育器也基本都是带铜带药的,种类可能有几十种,但常用大大概就是圆环、宫形环、母体乐、γ环、爱姆环,近年来又有吉妮环。任何一种环都有使用年限,没有终身不用取出的。母体乐仅有5年使用时间,不建议使用。圆环、宫形环、γ环、爱姆环都可以,不过γ环、爱姆环可能取出时有些困难,所以我觉得传统的圆环、宫形环就可以。吉妮环适用于宫口松弛的,脱环率低,取出方便,使用年限长,但是它带有尾丝,而且价格比较高,有些医院可能还没有。

5、上环要在月经干净后3-7天,上环后禁性生活2周,来完一次月经后要去透环。如果是产后,那么最早要在自然产3个月后、剖腹产6个月后,如果产后还没来月经,就要确定没有怀孕的前提下上环。

yinzibaobao

上环不可怕,就是不舒服不喜欢,呵呵.
上环后一般较容易得妇科病,所以一定要注意好清洁卫生,上环时带个小护垫,上了环马上用得到,其他没什么的.放心好了啦.

Mammy

不可怕,没有什么好担心的
上环后一定要注意给你的上环后须知
上环后也不会说是容易得妇科病了,生过孩子的人得妇科病的比例会大点,但是不都是因为上环引起的。带个护垫是有必要的。

lonisa01

如果你的体质不是很好,建议尽量不去上环,我生完小孩没后去上环,刚开始没什么症状,后没几天就感觉不适,人瘦了很多,白净的脸变得黄黄的,妇科病也来了,后月经来了跟着环就自动掉下来,后遗症就没了。我的好多同事朋友也有此症状,所以建议上环前先跟医生了解适合自己的方式。

lsndwr

我两个月前也上了环,副作用还挺多的,上环不痛,不过我刚刚才听说取环很痛.有点担心了

prettycc

我也挺怕的,不过我问了我的好朋友,她半月前去上环了,她说一点也不疼,听了她的话我轻松多了,我们一起壮着胆去.

守志的老爹

说真话疼,那也没办法啊!就像女人生孩子一样疼也要生啊!不是吗

CJH6-17

我上个月就上环,没什么感觉,一切正常,到是今天来月经,出血特多,像流水一样,哗哗直流.真可怕,医生说得吃止血药.

qinjingping

上环不痛的,注意半个月不要同房

城妈

我相信你现在肯定来例假了,对吧!

下面是我放环的一些经历和经验跟你分享一下:

我是剖腹产,宝宝5个月的时候来了例假的!

如果是顺产的话,生了以后隔三个月就可以放环了!如果你是剖产的话, 到了宝宝六个月以后才可以去放环的! 当然指的是来了例假后, 检查又没有炎症的话,就可以放环了!

我11/11号上完环,当初我也怕得要死,但是说真的,一点也不痛, 你做过妇科检查吗? 放环进去的时候是不痛的, 一点也不痛,就是医生在用仪器扩开阴道口的时候有一点点不舒服,但是做妇科检查也要这样的呀!

真的不痛,一百个保证!

我上的是T 环! 11/14号就没有来血了! 所以呀,你要去放环的时候带个护垫或者卫生巾去好一点! 以防做了以后会有一点点血弄脏裤子! 但是不痛的!

放环时间:例假干净后的第3天到7天内,才可以放环的! 二星期不能同房。。再想都不能的! 呵呵

hanyun411628

我生完宝宝8个多月了,还没去上环,因为我很怕痛,所以一直没去,呵呵,一直担心会很痛,所以一直就这样拖着,那么多人都说不痛,你去下就知道了,哈哈

精灵美人851QQ

看了那么多宝妈的经验,我还是好怕,儿子上学要办独生子女证,所以,上环是必须的,可是,怎么样才能没有恐惧感呢?