haodaobaobao

急!急!急!怎么断奶?

我的宝宝8个月了,现在白天可以不喂母乳了,可是晚上要喂3至4次,而且他不喝配方奶又不肯用奶瓶,我该怎么断奶?

lsndwr

首先,在确定给宝宝使用奶瓶之前,最好是已经固定宝宝的吃奶时间,这样可以更方便你喂宝宝改变吸食的方式。接着再试试以下的方式:
妈咪先将母奶挤出保存在奶瓶里,当宝宝要吃奶时,就直接给予奶瓶吸食。然而,宝宝当然知道奶瓶跟妈咪的乳房不一样呀!可是他并不知道为什么妈妈不再以乳房来喂他了!您知道吗?这也是会让宝宝恐慌的呢!所以,妈妈不妨先离开,由爸爸或其他可以代劳的人来帮宝宝喂食。宝宝没见到妈妈,就不会想太多啰!
若妈妈亲自喂食,那么喂食的姿势可以做个调整。例如,将宝宝放在大腿上,头朝外,脚朝里面。动作姿势的改变,可以让宝宝明白,我们正在进行另一种不一样的“吃饭方式”。
假设宝宝的进食时间刚好分成早、中、晚,那么,刚开始我们可以选择中间的时段,用奶瓶喂食;如果宝宝不喜欢喝,我们也不用勉强他多喝。不过就是循序渐进,先是一口,再来二口……再来可能是一餐、二餐……再后来,宝宝习惯了,不排斥了,自然奶瓶就成了他主要的进食工具。如果您是必须回到工作岗位,但又想让宝宝喝母奶的妈妈,这方法最好请您试试。因为,这样才可能预将奶水保存在冷冻或冷藏室,再由保姆或其他人用奶瓶喂食。
刚开始,宝宝很可能会气得又哭又闹,又踢又打;可是,我们必须坚持一点,就是将哺乳的时间渐渐缩短。前几天,或许因为担心宝宝进食不够而有妥协;但只要把握了“循序渐进”的原则,宝宝最后还是会乖乖用奶瓶喝奶的。因为,当宝宝肚子饿时,就会知道,现在就只有奶瓶可以满足他的需要了。

提问者对回答的评语:谢谢你,很有操作性,我去试试

yinzibaobao

晚上睡觉之前给宝宝吃饱一点.
吃母乳的小孩有些是不吃配方奶粉的,如果要断奶,那么要试着跟他分开一段时间,不让他闻到妈妈的气味,等他能接受配方奶粉或是不再依赖母乳了再和他接触.
小孩一般都有一点奶瘾的,就是我每天一定要喝一点点一样,呵呵.

俏亲爸妈

打回奶针不是安全回奶的方法,自然断奶最好了。
1、不要和汤水及发奶的东西
2、用大麦熬水喝,不渴尽量不要喝,渴的话不要喝水,就喝大卖茶
3、不要挤奶,涨过头了就会回奶,越挤奶会越多,回奶会很慢
4、到中药店买皮硝,如果涨得难受,乳房有块,就敷在上面(多做几个布袋,里面放芒硝,天热一敷,布袋就容易湿)
5、实在涨得难受就用热毛巾敷,并且轻柔,奶水会流出来点,那会舒服一点,但不要挤。
6、去医院开点维生素B6,大剂量的服用B6会缩短回奶时间。(详情可咨询医生)
7、打回奶针不是安全回奶的方法。
8、一般回奶前三天比较难受,后来会慢慢好一点

在断奶时必须注意如下几点:
1.不要在夏天断奶
因为夏天天气炎热,胃肠道消化功能减弱,如果断奶后给孩子添加过多的辅食,就容易引起消化不良,甚至发生腹泻等胃肠道疾病。一般于春、秋两季断奶最好。
2.不要在孩子患病期间断奶
因为孩子患病的抵抗力差,消化功能不好,身体很虚弱,如果这时断奶,势必影响身体的康复,甚至加重病情。
3.不要采取强迫、恐吓的手段使孩子断奶
如采取在奶头上涂辣味、苦味或带色的东西等手段强迫孩子断奶的方法是不可取的。应该把辅食做得色、香、味俱全,使孩子喜欢吃,久而久之,孩子就不愿再吃奶了。
4.要加强护理
孩子断奶期间,要加强护理,注意观察孩子的大便是否正常,体重是否减轻,发现异常现象时,要及时处理,不能听之任之。
孩子生下来就一直习惯于吃奶,要改变这一习惯,不能操之过急,一定要在断奶的前一段时间让孩子逐步形成以其它食品为主的饮食习惯,并应在食物中加一些面包干等硬性食品,让孩子磨磨牙,适应吃一些硬性食品。若想急于求成,采取些诸如在乳头上抹辣椒水、涂龙胆紫和黄连等办法,往往会“欲速则不达”。
断奶后,正是孩子生长发育的快速时期,需要比较多的营养,必须选择富含动植物蛋白质的食物、新鲜的蔬菜和水果。孩子的饭菜要做得软一些、细一些,有色有味。每隔三四天新添一品种,要从少量开始,饮食要定时定量,把米粥、面食作为主食,在大人进餐时给孩子一次吃饱,每次喂量基本上一样。不让孩子吃零食,可把牛奶作为早餐或下午4点钟加餐

candyshao

和宝宝分开几天就可以了

xiaobaoziyangyang

每个宝宝断奶都哭得很可怜,我的宝宝直到哭睡着了,醒来继续哭,我也跟着掉泪,可是也要忍着,不能前功尽弃啊!宝宝饿了就会吃奶瓶了,不吃奶瓶的话就用匙子喂别的食物,白天吃什么可以给宝宝吃,虽然麻烦,可也不能饿了宝贝啊!回奶也很难熬的,可以喝点麦芽,不伤身体,也有西药的,刺激胃很厉害,建议别用,过了3天就不疼了,实在受不了,吸干净也不要紧的,只是多几天才能回去!断奶是每个宝宝和妈妈的必然经历,坚强点,很快就过去了!祝宝宝健康快乐!

女女妈妈

和BB分开几天不让他闻到你的奶味