youlany

宝宝耳朵总是痒,该怎么给他掏耳朵呢?

宝宝快八个月了,因为他小,我一直都只是用棉棒轻轻地擦他的耳朵。但他还是痒,经常自己抓耳朵。该怎么给他掏耳朵呢,不掏还怕耳屎太多了影响听觉。

金猪蓬蓬

痒是不是有别的原因啊!
小孩耳朵不要随便动,他说话、呼吸都会让耳垢自然掉出来的。

提问者对回答的评语:谢谢

嘉欣妈咪

耳屎多了会自然掉出来的,他痒可能是另一方面的原因。

kongjiemama

用棉棒啊,轻轻的掏,要把握度

luoluo5177

小宝宝的耳朵尽量不要去掏,自己会掉的!

xindongbaobei

没关系,宝宝耳屎会自己排出来的,我的宝宝9个月,前两天在医院也是问这个问题,医生看了耳朵没有异物或炎症,有个耳屎,医生说没事不用管它。别的医生也说小孩的耳朵不能随便掏,医院有很多5、6岁的孩子到医院掏耳朵的。

zxrxfh

我家宝贝也经常自己抠耳朵,不知道什么原因,希望能借你的问题得到满意的答复。

qinjingping

外面的可以抠吧,我都是帮宝宝抠外面的,但里面的不能抠