lulu.Zhou

为什么婴儿喜欢吮吸手指头?我儿子5个月,为此我几乎已?.

为什么婴儿喜欢吮吸手指头?我儿子5个月,为此我想了很多办法,但几乎已无计可施~

沙沙妈妈

根据儿童心理专家(忘了哪本书了)讲,这是正常的,不必担忧.
主要是婴儿天生喜欢什么到了嘴边就往嘴里送,也可能是他吮手指头很快乐,好象就在吃妈妈的奶一样,这种感觉他会很有安全感.

竹雨

给他的手指上涂上奎宁,他就不会再吸允手指了。试试很管用的。

拉拉的妈妈

这是很正常的事啊,我弟弟小时侯也喜欢这样,但我父母老是说是肚子里有虫,或许吧,你可以去找一下医生啊。

Happy子墨

婴儿的手上四两蜂蜜..是甜的...

要保持婴儿的卫生,我觉得应该没什么问题吧...!

shaman

婴儿为什么爱吮吸手指
贵阳市华烽医院主治医师 张少武

您留心一下就会发现:许多婴儿都喜欢吮吸大拇指。老年人说:“宝宝在吸手中的糖”。而精神分析学家弗洛伊德指出:这是婴儿体验性快感的一种表现。

许多人以为性活动只有经过青春发育期以后才有。但是性心理学家却有特别的理论,他们指出,性活动(是指广义的,不是指狭义的性交)在婴幼儿时期就开始了。他们性欲和性快感的表现形式与成年人不同。婴幼儿的性欲,可分为口欲期、肛欲期、阳具欲期和尿道欲期四个时期。

婴儿吮吸手指、唾口水、发出咯咯笑,并对这一切感到十分开心,这是婴儿口欲期性欲的最初表现。婴儿的嘴是性的快感区,他们从吮吸母乳中,不仅满足了食欲的需要,而且,从吮吸所产生的快感中获得了性欲的满足。母亲乳房,是婴儿获得性快感的源泉,若早断奶,婴儿得不到口欲的满足,长大后,便有可能发生吮吸拇指、咬指甲、咬被褥、手帕等神经症表现或产生口欲攻击(如口咬、骂人、讽刺、挖苦、猥亵、下流言语)等等,影响了心理的健康发展。所以,不要过早断奶。

当您明白了婴儿吮指是在满足口欲的需要而不是“吃糖”时,就不要强行阻止,而是应该保持手指的清洁卫生。

吸吮是儿童出生即有的本能,婴儿吸吮手指动作是正常的。是一种自娱、自乐、自慰的行为;尤其当孩子寂寞和紧张时,只有求助于吸吮自己的手指来解除紧张和藉以安慰自己。不必刻意纠正,父母要多与他逗着玩、说话和皮肤接触,以满足他心理的需要,并多引导他做游戏,分散他的注意力,逐步克服这种习惯。

seven

可怜天下父母心啊!
你不要急,其实孩子吸吮手指动作是正常的。这样的宝宝的大脑发育有很大的帮助,你没有听说:“小手动动、头脑聪明”这句话吗?这样会促使宝宝的头脑与手的配合能力更加灵活。同时可以缓解宝宝遇到不开心、寂寞、紧张时的心情。 你不需要可意要求宝宝怎样做,你应该平时给宝宝保持手指的清洁卫生。
祝你的宝宝聪明、可爱!

alvon

我的宝宝也是这样的。
很喜欢把手住嘴里送。

阳光豆豆

也许是宝宝快长牙了,牙床痒,就咬手指了。

jackmengok

这应该是很正常的吧~
我家宝宝从40多天就开始吮指了,看她吸的好开心的
所以注意小手的卫生就可以了吧