PANGXH

出生一个多月的宝宝能添加米粉吗?

我家宝宝出生一个多月了,他吃的挺多的,每次要吃120毫升左右,一天要吃8次多,像这样现在能给他吃些米粉吗?

xyxy888

1、四个月左右,可以让婴儿吃些蛋黄,因蛋黄含有丰富的维生素A、维生素D和铁质。开始可给1/4,逐渐加至1/2,然后增加到一个,还可以用清蒸鱼或鱼泥喂婴儿。
2、五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。

βáǐ$无语

不能..太早了.宝宝的肠胃还不能消化.会伤了他的胃的.要到3个半月以后才能加.祝宝宝健康

Mammy

不能,宝宝添加辅食要在4个月后,小孩子的肠胃消化功能没有那么强呢。不能过早的添加辅食

梓锋妈妈

3个月以内的宝宝一般不应该添加辅食。不足3个月的婴儿,其消化吸收系统还不能接受复杂的食物结构。如果太早添加辅食,会引发宝宝消化不良,导致腹胀、腹泻,给发育不成熟的肾脏带来很大的压力,留下隐患。
宝宝4个月后,不论采用哪种喂养方法,这时候都应开始添加辅助食品了,以满足宝宝的生长发育所必需的热能及各种营养素。

xingrong

不能吃,宝宝肠胃还不能消化,要到四个月才能添加辅食,宝宝食量大是好事情,你可以多喂牛奶,祝你宝宝健康快乐

女女妈妈

3个月以内的宝宝不应该添加辅食~~~不足3个月的婴儿消化吸收系统还不能接受。如果太早添加辅食,会引发宝宝消化不良

小辣椒媽咪

添加輔食四個月左右的宝宝才適合些,因為腸胃太小還未能適應

ningning妈

不要,要到4个月之后,国际卫生组织甚至要求6个月之后,因为太早的话,他身体还未能产生促进消化淀粉类食物的酶,会导致消化不良的

zxy0526

太早了,四个月以后再考虑加辅食,我儿子小的时候吃得也多,满月后每次喝奶量在180到200毫升了,大概在两个半到三个小时喂一次,最长的时候隔三个半小时喂一次。