mary-1

5个半月宝宝摇头怎么了?急

(1)我的5个半月宝宝经常吃手,吃不到时,就经常摇头,连续摇几下,使劲摇几下,,,,都被他笑死了!!是什么原因啊?(2)但不知道是什么原因啊!晚上每次都1点多才睡!!睡到早上6点半!是什么原因啊?(3)你们的宝宝多大可以用背带背在自己的背上的?5个月可以背吗?

apple-q

(1)摇头是他吃不到着急啊。
(2)作息时间是长期养成的,需要你慢慢调整,比如提早喂奶的时间,或者放些他睡前喜欢听的音乐等。
(3)5个月应该可以用婴儿背带的。按照说明书上的指示进行调节就可以了。

提问者对回答的评语:OK

嘉欣妈咪

可以背啊!孩子就是很有趣,很可爱的啦!

xingrong

只要宝宝各方面正常,摇头应该是宝宝调皮吧,睡眠有点少,是不是白天睡得太多,五个月可以背的,背在背上有助于宝宝成长.祝你宝宝健康快乐

fdy061010

宝宝摇头是在找东西吃啊!这是他表达要东西的一种方式,宝宝睡得晚,也很正常,我家宝宝那个时候也睡得少,不用担心,宝宝可以背但是介意最好少背,因为背起来不太利于小宝宝发育

fangfang8800

缺钙的症状有:易入睡、不易进入深睡状态,入睡后爱啼哭、易惊醒,入睡后多汗;阵发性腹痛、腹泻,抽筋,胸骨疼痛,“X’型腿、“O”型腿,鸡胸,如果有症状就去医院验血,如果没有的话,可以买一些乳钙,每天给一粒,外加鱼肝油,吃二十天就要停十天,避免中毒,这样就行了。
我家宝宝上次验了缺钙,医生说是个长得快就容易缺钙,有五个月的宝宝不缺也应该每天加一些,应注意量不要太多,我家宝宝除每天吃乳钙一粒加鱼肝油外还每天给他冲龙牡壮骨颗粒,也是补钙的。只要宝宝能直起来背也是可以的,但如果不是很直最好不背,对宝宝的腰发育不好.
许愿树- 育儿网

ningning妈

摇头可能是缺钙,但要问过医生才能定,如果只是吃不到才摇头应该不算,如果经常不分时候特别是睡觉时摇头,就要注意了,可能是缺钙 ,可能是耳朵发炎疼痛或脑部不舒服等,要引起重视,建议带到医生看看;另外,我家BB很早就用背带了,5个月绝对可用。