yrette19820803

宝宝发烧怎么办???

宝宝1/6 早上发烧38.8度,1/6日下午医生开了小柴胡颗粒.干酵母片.宝乐安.一直烧未退,到第二天下午烧到39.1度,开始服用美林.大概5个小时左右又发烧.于是第二次服用美林.第三天第三次服用美林.烧退了.6.7个小时又发烧了.怎么办啊,要不要去打针啊,这样反复烧未退,对小孩子身体有没有影响啊,谢谢回复.

呗呗老妈

您好!发热,是人体对疾病的一种防御反应。小儿发热,是儿科许多疾病的一个共同症状。低度发热,体温介于37~38.5℃之间,对身体危害不大,对某些疾病,还有助于病体康复,故不必采取特别的降温退热措施。但中度发热(体温38.5~39℃)及高度发热(体温超过39℃)若持续时间过长,则可引起机体的损害,尤其是对中枢神经系统有不利的影响,故须采取措施,及早治疗,细心护理。
小儿发热,只是各种各样疾病的一个表现。无热,不一定无病,热退也不等于疾病已经痊愈。所以,关键还是在于对原发病的治疗。
发热期间应注意:
1. 宝宝发热期间要多喝些温水,多吃水果及果汁、蔬菜及含蛋白质低的食物。(注:发烧时忌吃鸡蛋)。做到饮食清淡,易消化,忌生冷,油腻,刺激性食物。
2.患儿房间空气要保持清新,经常开窗通风。室内湿度保持60%。
3.注意不要穿太多,盖太厚,保暖过渡。经常检查宝宝有无流汗,室温保持在20度左右。
4.增加休息时间,保证充足睡眠。
这段时间母亲的饮食应尽量清淡宜消化,注意食品的卫生,多吃些果蔬类的食物。

dainiuniu

你宝宝多大了,宝宝吃的怎么样,难受吗

儿童腹泻专家

不知宝宝是否做过血常规化验?应该给宝宝查血常规,以此判断宝宝是细菌感染还是病毒感染。我院一般发烧38.5度以上,便可给静脉输液。所以你的宝宝可以静脉点滴。祝宝宝早日康复!