修军gong2008

小孩8个月舌系带短,不影响吃奶,要做手术吗?

我小孩舌系带短,不影响吃奶。目前8个月。分别与满月和8个月大时去看过口腔科,都说等2岁时候还影响说话,再全麻剪舌系带。请问全麻对小孩风险有多大?

萧月-安安

宝宝这种情况先观察吧,听医生的,到两岁的时候再去检查看是什么情况,如果实在需要手术,是要做全麻的,麻醉的时间不会很长,对宝宝影响应该不会很大。

荏性小钕子╯

舌系带短就是一个简单的小手术,不用大惊小怪,早点给孩子弄了更好,不然越大越不好恢复,有的孩子七八个月可以开始学说话了。

明宝的麻麻

这个不可能全麻吧这个不用急,等他长大一岁左右儿就要去剪一下就可以啦,最好是等他睡着的时候去接如果平时不配合