moonqi

怎样睡好觉

我宝宝经常白天要在小床摇着或抱着睡,当他想睡觉或睡着时就把在放在小床内,可一放下,他就很高兴,咯咯的一边说话一边笑,不跟他说话,他还逗你,我应该跟他说话玩吗,还是立即哄他睡觉,曾试过让他自己睡,可哭的很凶,有时还转不过音来,哄很久才能哄好先前晚上睡的很好,不用哄吃完奶就睡,可换了一个环境(回老家)他晚上都不乖,睡不了多久就醒要抱起来睡一会才可以另他有七天没拉便便了,之前是一天一次满脸的湿疹都长了四个多月了,涂药就没事,我不敢涂多了药怕对皮肤不好,各位有什么好的建议呢

俺有闺女连

根据《小儿科医学》期刊报告,研究人员对350个健康宝宝进行睡姿研究,发现趴着睡的宝宝智力发育较快,但是躺着睡的宝宝也能够慢慢赶上趴着睡的宝宝。但是趴着睡容易突然窒息,躺着睡则安全无虞。

那么,到底要让宝宝怎么睡,才会聪明、健康又不会突然窒息呢?研究人员建议,晚上睡觉时,最好让宝宝们躺着睡。白天午睡或有大人照顾时,再把睡姿调整成趴着睡的状态。宝宝的睡觉房间最好保持适当温度、湿度和光线,宝宝才会睡得又香又甜。

趴睡的好处

胎儿在母亲的子宫内就是腹部朝内,背部朝外的蜷曲姿势,这种姿势是最自然的自我保护姿势,所以宝宝趴睡时更有安全感,容易睡得熟,不易惊醒,有利于宝宝神经系统的发育。趴睡还能使宝宝抬头挺胸,锻炼颈部、胸部、背部及四肢等大肌肉群,促进宝宝肌肉张力的发展。趴睡还能防止因胃部食物倒流到食道及口中引发的呕吐及窒息,消除胀气。

哪些宝宝不适合趴睡

患先天性心脏病、先天性喘鸣、肺炎、感冒咳嗽时痰多、脑性麻痹的宝宝,以及某些病态腹胀的宝宝,例如患先天肥大性幽门狭窄、十二指肠阻塞、先天性巨结肠症、胎便阻塞、坏死性肠炎、肠套叠和其它如腹水、血液肿瘤、肾脏疾病及腹部肿块等疾病的宝宝,不适合趴睡。

哪些宝宝很适合趴睡

患胃食道逆流、阻塞性呼吸道异常、斜颈等的宝宝,可以尝试趴睡,以帮助缓解病情。下巴小、舌头大、呕吐情形严重的小孩,必须趴睡。另一种状况要特别注意,幼儿有痰时,常常会呕吐。

苒苒妈妈

你家孩子多大啦?和般换了地方孩子都要有个适应的时间.我家孩子去姥姥家也是老哭,回来就没事了.他要是不困就别让他睡,白天尽量的让他少睡觉,这样晚上才能睡好.多给孩子喝白开水,你加辅食了吗?宝宝便秘你去百度搜一下,因为不知道你家孩子多大不好说,上面几个月的孩子都有对症的药物.湿疹的事如果老是不好,建议你去医院检查一下吧.老是这样孩子多难受呀..

jijisusan

不要理他,当宝宝睡觉的时候,不管他困不困,都不能没有规律,宝宝太小,他根本不知道什么时间该干什么,所以大人要帮宝宝掌握规律,白天尽量不要让宝宝一直睡,但也不要不让宝宝睡,如果阻止宝宝白天的小睡,宝宝晚上反而会水不好。晚上到休息时间,吃饱、灯光调按,尽量安静,不要逗宝宝,宝宝如果不睡,就让他自己玩会。在宝宝情绪好的时候把他放在自己的床上,有时就会自己睡着的。如果抱着睡惯了,如果要决心改宝宝的这个习惯,就要做好准备让宝宝哭,在他困了要抱的时候,先让他哭几分钟,再抱起来哄哄,再放下,再哭,延长几分钟再抱,再放下,让他知道哭闹是没有用的,这样每天延长几分钟再抱他,大概有一个多星期就差不多了。湿疹的原因有许多,要先知道宝宝为什么长湿疹,是过敏、太热还是消化不好。每天要给宝宝定时把大便,慢慢的养成宝宝定时大便的习惯,如果宝宝大一点,已经吃水果泥的话,可以给宝宝吃点香蕉泥、苹果泥。

女女妈妈

宝宝有个适应期..白天尽量的让他少睡觉,这样晚上才能睡好.你买小儿七星茶给你宝宝喝..

小羽sky

宝宝睡觉不塌实的原因,婴儿晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好,引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。如饥饿、盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好可与睡前过度兴奋或紧张。日常生活的变化,如出门、睡不定时,搬新屋,有新的保姆和陌生人来;白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。有时每隔2~3小时出现轻度哭闹或烦躁不安可采取轻拍或抚摸孩子,可使宝宝重新入睡。不要马上右抱有哄,或给他喂奶和喝水,这样会养成孩子夜间经常醒来的不良习惯。某些神经类型的正常小儿晚上睡眠很差,只要吃、长没问题就不必太担心。
此外,应安排个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜,空气清新,被褥厚薄合适,灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋或做大运动量的运动,不宜训斥孩子。每天晚上到9点就关灯,大家都睡觉或到另外的房间去活动,创造一个安静的环境,让他睡。婴儿最好侧睡,与其是吃饱后应向右侧睡,俯卧易压住口鼻影响呼吸,仰卧会因吐奶引起呛咳。并逐渐让这成为一个习惯,不轻易破坏这种习惯。晚上不要逗她玩,喂饱后就让她自已入睡,哭也不要管,几天后自然会形成习惯。