泽文壬801

宝宝在哪些情况下是一定不能接种疫苗的?

我家宝宝两个多月,最近几天有点拉肚子,刚刚带宝宝去打疫苗,医生不给打,我想问一下,通常在哪些情况下宝宝是不能打疫苗的?

快乐芽

小宝宝的身体有问题,比如发烧咳嗽拉肚子等等,就一定不能接种疫苗。对疫苗过敏的也不能接种。接种疫苗是可以推迟的这个没关系。

muyixixi

是的,宝宝打预防针一定在身体健康时注射,建议母乳妈妈饮食清淡易消化,不吃太油腻和不宜消化的食物,给宝宝多喝水,服用益生菌,调理胃肠功能,帮助消化吸收,改善腹泻,治愈后就看去打预防针了。