xintong姒6m

七个多月的宝宝脾胃不好,导致体重不达标,该怎么调理呢?

我家宝宝已经七个多月了,体检的时候体重不达标,偏瘦,听人说这是脾胃不好引起的,该怎么办呢?有什么好的办法可以调节宝宝的脾胃?

雪儿kitelee

七个月宝宝脾胃不和体重不达标孩子的现在的症状是需要注意有没有长期的腹泻等症状。考虑是属于脾胃不和的表现。治疗的方法,如果是有贫血和缺乏微量元素是需要及时的进行治疗,口服的药物选择醒脾养儿颗粒等。

快乐芽

小宝宝的脾胃不好,平时就需要多给小宝宝按揉肚脐帮助小宝宝消化,另外还可以给小宝宝吃一些益生菌来调解肠胃。添加辅食的时候也需要格外注意,不宜过多过稠。

睿和雨的麻麻

每一个宝宝的体质不同,身体发育状况也不一样,个体差异也会有所区别,自己不要盲目性的去听别人说宝宝怎么样怎么样,需要带宝宝去医院做个全面检查,明确诊断对症治疗。

马背上的花朵

宝宝还小,肠胃娇嫩,要好好呵护,宝宝七个月了,应该已经添加辅食了,注意添加辅食,不要太杂太多。容易造成肠胃负担。

紫兰天依2

你好,宝宝脾胃不好,体重不达标的话,可以给他吃点益生菌调理一下肠胃,你也不用过于紧张的。