韩悦child8

宝宝一岁四个月,只要一上火嘴角就会破皮怎么办?

我家宝宝一岁四个月,目前以米饭为主,一天早晚两餐奶粉,最近一段时间,我发现宝宝很容易上火,而且一上火的时候嘴角就破皮,怎么办啊?宝宝这样应该怎么护理?

睿和雨的麻麻

可能是缺乏维生素,平时要多给宝宝喝白开水,多吃新鲜的蔬菜水果和粗纤维类的食物,不要给宝宝吃油炸食品和辛辣刺激性的食物,保持室内空气流通。

开心果果宝贝

秋冬季节天气比较干燥,本来就容易上火,平时多给宝宝喝点水,宝宝嘴角破皮是吃的太多了,尤其晚上睡觉前不要给宝宝吃太多。

༺豆妈༻

宝宝喝奶粉很容易上火,建议每次喝完奶粉给他喝水,上火啦嘴巴肯定会破皮的,因为太干燥了。

雪儿kitelee

一岁多宝宝一上火就烂嘴角情况考虑口角炎,口角炎,俗称烂嘴角。得了口角炎,可用些油脂或防裂油涂在上面,可服用维生素B2,局部可涂用冰硼散或云南白药

紫兰天依2

你好,宝宝上火嘴角破皮的话,建议平时要给宝宝多喝水,注意饮食要清淡一点。