liyu7517

孩子该不该补钙

我女儿8个月了,长的很快,有时抱她的时候,骨骼总是发出响声,请问是不是缺钙啊,小时在她两个月时和三四个月时给她补过两次,我也不知道还用不用补,听人家说总补钙也不好如果不缺钙就不用补,请高手帮我分析下是否补?如果补那种钙好,吃多长时间,5个月时,我还给她吃过一盒锌(三精葡萄糖酸辛)就吃了一盒,现在还用不些锌吗?如果补,应该补多长时间呢?

jytdh

骨骼响我也不懂,但补钙补锌的确不能过度。
缺锌最直接的症状就是:容易感冒,挑食厌食。一天让她喝两次骨头汤(熬时加点醋)喝,多晒点太阳(或直接补充AD滴剂),就不用担心这个问题了。
食物里含锌极高的是花生,花生先用水泡半小时以上,然后连水放入冰箱速冻一晚,第二天你一烧开就会发现,花生很烂了,这个方法绝对有效且不影响营养,是冰冻将它里面的结构破坏。你一天给她吃一两汤匙的花生,也够了。
过多就怕会拉稀——花生含的油脂较多,当然别担心,不是胆固醇,是不饱和脂肪酸。
——互相探讨,我也是爱BB的家长

提问者对回答的评语:值得借鉴

xu18299

最好去医院验一下,不用担心因为孩子在发育。

jytdh

对了,花生有发霉的要扔掉!!!