wu86taoqiξ

宝宝三岁多,有时候拉的便便像疙瘩一样,是属于消化不良吗?

宝宝三岁多,老是吃太多,有时候也不知道是不是吃多了,然后表现症状为呕吐,腹痛,偶尔也会便秘,有时候拉的便便像疙瘩一样,是属于消化不良吗?那怎么改善和预防?

睿和雨的麻麻

可能是消化不良引起的,平时饮食上要注意清淡,不要给宝宝吃的太多太杂的辅食了。可以煲点山药小米粥给宝宝喝,健脾开胃,促消化。

荏性小钕子╯

大便不正常,可能是肠胃消化不好,在饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,尽量少吃多餐,不要吃太多,不然容易引起积食

萌娃泽宝

是的,这样就是宝宝消化不良了,宝妈要给宝宝调理肠胃的,吃点益生菌

雪儿kitelee

三岁多宝宝大便羊粪便,而且大便带血,如果血是附着于大便的表面,且颜色发红,考虑是由于痔疮等肛周疾患引起的。建议到三甲医院的肛肠科就诊,明确病情已帮助用药,可以适当口服一笑而过滋阴润燥的中药来改善症状,

紫兰天依2

你好,宝宝的大便像疙瘩一样的话,可能是消化不良导致的,建议你给他吃点益生菌吧。