lixiangdemama

2岁9个月的宝宝高烧不退

宝宝昨天下午发烧,服了退烧药,今天还是有点发烧。是不是有炎症啊!请大家帮我解决;

jytdh

要我,首选抗菌素:不是头孢类就是大环内酯类,前面那种最安全,估计医生也是开这个。
退烧药就只能选择:臣功再欣或等含对已酰氨基酚的。有一种叫“小儿退热片”里面含的是阿斯匹林,建议不要用,很不安全。
接下的问题是:感冒大多是病毒性的,但中医说法,起码有冷热虚实之分,在没分清或不好分清下,用感冒清热冲剂和小柴胡是安全的,这两种药冷热均可,就是治愈速度上会慢一些。

提问者对回答的评语:我主要是着急啊!谢谢你;

嘉欣妈咪

孩子发烧一定要看医生,要不然很容易烧坏脑子的,快点去吧!

风清云淡

如果受寒,请给他泡脚保暖。搓热手,并推天河水,这是很好的退热的方法。