怜人

宝宝感冒喂不进药

已十个月宝宝感冒流鼻涕,喂不进药如何办?

雪儿kitelee

十个月感冒不吃药,如果孩子发烧不要急着用药,如果刚发烧就用过多的退烧药,不仅上述一系列变化难以实现,还可能掩盖病情,延误治疗时间。另外,退烧后症状变得不典型,也给诊断带来困难。

༺豆妈༻

可以试试分散孩子注意力在喂哦,一点一点的喂,不吃药不行啊。

muyixixi

宝宝感冒不严重,暂时不要吃药,建议做好宝宝护理,穿衣和盖被要适宜,辅食添加清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,多户外活动,做做合适的运动,增强体质,缓解感冒症状。

宇宝宝妈

小孩子像一般给他喝药的话,不要老是强迫的喂,他要跟宝宝叫妈妈买药,给你吃,这个药吃了才会好,平时妈妈多跟宝宝沟通,像有十个多月的宝宝,能懂妈妈讲的话

马背上的花朵

如果给孩子喂药没有夸张到说是一喂药孩子就吐的程度,我觉得还是可以给喂进去的。用小勺喂的时候将舌头按住就可以让咽下去,我家孩子之前也是难喂药,后来就是用这种办法给喂药的。

胡牌妈妈1

慢慢喂,不用着急。可以用奶瓶、勺子喂。也可以用滴管,有适合给小宝宝用的,感冒流鼻涕多给宝宝喝水。

HAPPY895QQ

宝宝感冒流鼻涕,要多给宝宝喝水,多晒晒太阳,休息好,可以在宝宝心情好的时候喂药,用针管可以少量多次喂

萧月-安安

给小宝宝喂药,是特别难的,而且宝宝十个月了,会反抗,就算喂进去也有可能会吐出来,所以建议用喂奶器喂,把药放的离喉咙近一点,宝宝就能直接吞下去啦!