满annan311l

缺乏微量元素孩子指甲就会有白点吗?

我最近给孩子洗手的时候发现孩子指甲里面有白点,也不是很严重的那种,就是有几个白点,这是怎么造成的呀?

翰翰妈咪6

指甲钙化的不好,指甲受到挤压、碰撞等等,导致指甲根部甲母质细胞生成过程中受到损伤,就会出现白点。有可能胃肠道有蛔虫:宝宝如果指甲上有白点并且还有经常有肚子痛的现象,那是因为有肚子里蛔虫。可能是宝宝缺乏微量元素,钙锌缺乏的孩子指甲上就会出现白点。具体建议带宝宝到医院进行微量元素检查,有针对性的补充微量元素,如果严重可以补充婴幼儿专用钙锌补剂

萌嘟嘟妈咪Q

孩子指甲白点不一定是缺钙导致的,更多的时候是没有注意个人卫生导致的真菌感染。平时注意孩子的手部清洁,然后观察孩子白点是否扩散,如果扩散就需要就医检查

༺豆妈༻

正常情况下,宝宝的指甲里不会有白点,这个情况建议还是带宝宝去医院做个检查。这样比较放心。

雪儿kitelee

宝宝指甲有白点指甲钙化的不好,指甲受到挤压、碰撞等等,导致指甲根部甲母质细胞生成过程中受到损伤,就会出现白点。应对措施:这个一般不用管,等指甲慢慢长,过一段时间剪掉就好了。

萌娃泽宝

那就给宝宝测一测微量元素,看看宝宝是不是缺微量元素的,给补补