多翅的天使

新生儿大脑缺血

我侄子出生两天的时候就发现不吃东西,用奶瓶喂水时总是干呕,医院检查说是大脑缺氧、缺血 请问这种病可以治愈吗?

xyxy888

新生儿缺氧缺血性脑病是新生儿时期的常见病。若不及时抢救可危及生命,重症者即使抢救过来,也会留下不同程度的后遗症。
新生儿缺氧缺血性脑病的发生与以下三种因素有关:
1、母亲因素 如孕妇患糖尿病、心、肺、肾等严重疾病,妊娠高血压中毒综合征、前置胎盘、胎盘早剥和胎盘功能不足,以及母亲吸毒、吸烟等。
2、分娩因素 如脐带绕颈、急产、滞产和胎儿异常,以及分娩中用药不当等。
3、胎儿因素 早产儿、胎儿宫内感染,以及患有严重的呼吸道和心脏疾病等。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答。同时我也想告诉你院方说我的小侄子的病情由于发现的及时应该可以治愈

张子妈

一定要小心,缺氧容易引起智力问题哦,是顺产的吗?剖腹不应该哦

嘉欣妈咪

带回医院治吧!缺氧这些医院都可以有器具帮忙,所以这些一定要回医院才行。

qinjingping

可以治好的,就要去医院治疗,听医生的意见就行了。