咸jiaqiang

宝宝添加辅食后大便不规律了,与辅食有关吗?

我家宝宝半岁多,给宝宝添加辅食后大便不规律了,之前一般是早上大便一次,一天就不会再便第二次了,可这段时间宝宝一天三四次的大便,怎么回事啊?与加的辅食有关吗?

啦啦队

起初给宝宝添加辅食,宝宝会出现大便不规律的情况,宝宝肠道发育不完善,所以添加辅食时,一定要注意循序渐进的添加,平时可以给宝宝补充一些酪酸梭菌、凝结芽孢杆菌等益生菌制剂,对肠道功能有好处。

快乐芽

小宝宝刚开始添加辅食,消化系统可能还没有适应出现大便不规律也是正常的,添加辅食的时候也是有一定规律的,要由少到多由稀到稠有单一到多样。

muyixixi

是的,宝宝小,消化功能不健全,添加辅食容易引起消化不良,大便次数增多,建议宝宝辅食添加清淡易消化,不吃太油腻和不宜的消化的食物,慢慢的添加,宝宝慢慢适应,同时服用益生菌,调理胃肠功能,帮助消化吸收,改善大便问题。

嗨花语花语

宝宝添加辅食的时候应该注意观察,慢慢加,另外冬天是小儿腹泻的高发季节,更应该注意,必要时吃一点益生菌复合粉来补充一点乳双歧杆菌和鼠李糖乳杆菌,促进宝宝消化吸收,调节肠胃。