糖糖妈妈s912a554

宝宝感冒咳嗽什么情况下需要吃药?

宝宝感冒咳嗽什么情况下需要吃药啊,是一咳就吃,还是先食疗,后面如果加重了再吃药啊?

专家18

感冒咳嗽当然要治疗,简单在家就可以小儿推拿,感冒初期开天门、退坎宫、揉太阳、有鼻塞流涕按揉迎香穴,清肺经、清大肠、揉外劳宫,发热加清天河水、推三关,咳嗽加天突、膻中,有痰加补脾经、揉丰隆,肺俞穴拔罐

睿和雨的麻麻

如果宝宝只是轻微的咳嗽,可以暂时不用给宝宝喂药,多喂温开水给宝宝喝,煲点冰糖雪梨汁,给宝宝喝,化痰止咳效果比较好,如果严重就及时带宝宝去医院检查,在医生的指导下对症用药。

༺豆妈༻

如果只是偶尔咳一下,可以先给孩子多喝点水。但是孩子出现咳嗽的情况,家长不能小视。建议还是带去医院给医生听一下心肺,就怕会引起肺炎。给医生检查一下比较放心。

马背上的花朵

宝宝感冒咳嗽食疗的话只能缓解症状,而不能治愈。如果宝宝太小的话,有些咳嗽药是不能吃的,所以建议去看医生,让医生开药。

雪儿kitelee

宝宝感冒咳嗽什么情况需要吃药小孩子感冒最好抓紧时间去医院检查,不能自己吃点药就行了,感冒如果不及时治疗很容易转化为肺炎,到时候再治就耽误病情了.多给宝宝喝白开水,注意保暖,让宝宝多睡觉.只要宝宝精神头很足就没事,不用有点小病就吃药.但是现在是流感高发季节不要带她去人群聚集的地方

紫兰天依2

你好,宝宝感冒咳嗽如果特别厉害的话,建议你有给他吃药吧,可以给他炖点冰糖雪梨喝。