xinrui84vk

宝宝肠胃不好,有必要一直吃益生菌吗?

我家宝宝2岁三个月,宝宝的肠胃一直都不是很不好,有时吃点不合适的水果都会肚子疼,有时还会拉稀,这情况有必要一直给宝宝吃益生菌吗?

muyixixi

宝宝小,消化功能差,容易引起消化不良,益生菌属于活性菌,可以 调理胃肠功能,帮助消化吸收,所以可以给宝宝服用益生菌。

快乐芽

过分的依赖药物是容易对小宝宝造成伤害的,会破坏小宝宝自己的消化系统。小宝宝不舒服的时候吃几天益生菌就可以啦,平时要多帮小宝宝按揉肚子帮助消化。

马背上的花朵

您好,宝宝肠胃不好。不可以给宝宝一直吃益生菌,如果一直吃益生菌将造成宝宝肠胃功能紊乱。