shengqingh

孩子一天拉几次绿便怎么办?

孩子出生八天了怎么一天拉肚子好几次还是绿便,怎么办?

雪儿kitelee

八天宝宝每天腹泻拉绿便特别注意及时补充液体,防止因大便中的水分丢失过多而发生脱水。可随时喂水、米汤、果汁,最好喂服口服补液盐。用药可以选服“藿香正气软胶囊”,或外用“小儿敷脐止泻散”贴脐

花嬿巧玉

可能是消化不良,建议给宝宝吃点益生菌调节一下胃肠道功能。如果是母乳建议宝妈饮食要清淡,不要吃辛辣刺激的食物。混合喂养建议多给宝宝喝点水。

马背上的花朵

好像月子里宝宝都是这个样子的,我家宝宝当时就这样。太小也不能喂的太多的药。如果母乳的话,妈妈尽量不要吃的太油腻,月子里面也不可能吃辛辣的,主要太油腻的话会导致孩子消化不良,消化不良就会拉绿便便。

萌娃泽宝

新生儿本来就是这样的一天特别的能拉粑粑,要拉七八次。这是因为宝宝消化不好,等到宝宝大一点就好啦,多给宝宝喝点水不要让上火了

花嬿巧玉

可能是消化不良,建议给宝宝吃点益生菌调节一下胃肠道功能。

紫兰天依2

你好,新生儿拉绿色大便跟母乳喂养有关系,建议平时母乳要注意饮食清淡一点。

睿和雨的麻麻

可能是腹部着凉或者消化不良引起的,一般刚出生的小宝宝每天大便次数都是比较多,只要宝宝精神好,食欲好,就不用担心,一定要注意腹部保暖,母乳喂养,妈妈饮食上要注意清淡。