manhuiju09

大宝肚脐发炎怎么办?

请问一下大家,我家大宝现在还在月子里,肚脐发炎怎么办?

马背上的花朵

宝宝在月子里肚脐发炎说明没有给宝宝护理好肚脐,建议尽快带宝宝去看医生,让医生处理为好,否则担心会发炎更严重。

荏性小钕子╯

新生儿肚脐发炎,你还是带宝宝去医院检查看看吧,让医生给宝宝处理,平时肚脐应该保持透气干爽,每天用碘伏给宝宝肚脐消毒,不能碰到水。

胡牌妈妈1

这说明消炎工作做的不好,如果出血或者出水,建议带到医院让医生处理一下。平时洗澡,要擦干净水分

雪儿kitelee

宝宝月子里肚脐发炎正常情况下,脐带残留端在1-2天内会自然干瘪,3-4天后开始脱落,形成一个窝,就是我们说的肚脐。大多数宝宝的肚脐在半个月左右可以自行愈合。由于肚脐上面没有神经末梢,所以整个脱落的过程中,宝宝都不会感觉到疼。如果宝宝的脐带残留变成干黑色,就表明脐带快脱落了,妈妈可以用碘伏轻轻擦洗“干黑色”处,有助于脐带尽早脱落。在自然脱落之前,千万不要急着扯掉脐带残端,哪怕它好像只是连着那么一点点了。

HAPPY895QQ

宝宝的肚脐发炎平顺要保持肚脐周围,干燥不要弄上尿液,每天用碘伏给宝宝消毒。出了月子赶紧去医院看一下。

萧月-安安

宝宝肚脐发炎,用棉签沾碘伏帮宝宝消毒,一天三次,如果情况不改善,带宝宝去医院让医生处理一下。