twn915

婴儿能吃荸荠吗

四个月大的婴儿能吃荸荠吗?听说可以渲肺消食

minicindy

还是不要吃了吧,俺家宝宝大概快5个月的时候,有几天有点上火,刚好家里有荸荠,我就给她榨成汁喝,结果闹了一晚上,估计是肚子疼,第二天早上便便了之后才好:(

佳佳和禾禾

四个月,不可以.
1.消化功能还不是很健全.
2.会增加肠胃负担.
3.应食轻淡、稀薄的食物,如粥、米糊、蛋糊等辅食。

xingrong

你说的荸荠是水果吧,可以吃的,喂荸荠水,一次用勺子喂一点点,我家女儿四个月的时候也喂过,渲肺消食,但不能喂过多,荸荠是凉性,祝你宝宝健康快乐

lxl200761

不可以
1.消化功能还不是很健全.
2.会增加肠胃负担.

shenyan1980

我觉得可以的煮水,少量给孩子喝.