滴滴疯狂

宝宝不爱吃辅食,想给她做汤泡饭,可以吗?

你们有没有给宝宝做汤泡饭呢?

安静就好388qe

人在吃饭时,食物首先会在口腔内经过充分的咀嚼了再吞下去,这个动作会给大脑“发出信号”,使胃、肠、胰腺等部位做好消化食物的准备,从而促进胃肠道对食物营养的吸收。但汤泡饭则不然,汤和饭混在一起,往往没有经过充分咀嚼就直接咽到胃里去了,长此以往容易加重肠胃的消化负担,导致消化功能紊乱,影响宝宝的肠胃健康,不建议你给宝宝这么吃。

༺豆妈༻

多大的宝宝啊,就给吃汤泡饭了,如果是小宝宝,建议辅食最好是流状最好消化,给宝宝吃一些易消化的食物,如米粥、煮的比较烂的面条;多吃蔬菜水果。

HAPPY895QQ

宝宝不爱吃辅食,可以给宝宝做各种辅食开发宝宝的味蕾,做汤泡饭,不要含太多盐就可以

雪儿kitelee

宝宝不爱吃辅食,给孩子提供营养丰富又易于消化的膳食,做到色,香,味俱佳.注意搭配.食欲差,也可以用开胃,健脾胃药,如好娃友,或麦乐泰,饭前半小时服,可以反复给予孩子,一般坚持到几十次后,孩子都会逐渐接受.