寄真721

宝宝拉绿色便便怎么回事?

宝宝五个月了,这几天一直拉绿色便便,一天三次这样子,怎么回事?

雪儿kitelee

五个月宝宝拉绿便这种情况建议你可以带着孩子去医院做一下大便的常规看一下,是否会有消化不良的情况,是否大便常规是否会有脂肪滴的。建议平时注意母乳母亲不要吃一些过于辛辣的食物,要多吃新鲜的水果和蔬菜

花嬿巧玉

可能是宝宝消化不良,最好给宝宝吃点益生菌,帮助调节胃肠道的功能,你也可以多给宝宝揉揉肚子,增加肠蠕动。

dt_熊

宝宝大便是绿色的,一是可能是宝宝着凉、消化不良,都有可能出现拉绿色大便的现象,此时,家长需要先判断是否是细菌感染或只是单纯消化不良或腹部受凉所致,带孩子到医院进行一个大便化验,化验结果如果有细菌感染,则要进行积极的治疗。

马背上的花朵

宝宝拉绿便便,消化不良也会拉,受凉也会拉,如果是母乳一样的话,宝妈注意饮食,不要辛辣油腻,太过油腻的话,就会导致宝宝消化不良,注意给宝宝把肚子保护好。

萧月-安安

宝宝拉绿便是消化不良啦,让宝宝少吃多长调理一下,让宝宝多喝温开水,母乳喂养的,宝妈的饮食要注意清淡一些。

开心宝贝2008

你好!宝宝拉绿色便便应该是消化不良引起的,宝妈可以给宝宝喂些益生菌调理一下肠胃,注意要多让宝宝喝水,平时可以多给宝宝揉揉肚子,帮助消化!