xiaoyayaba

大便不正常

您好:我女儿刚满月,现在大便三四天才一次,刚出生时一天三四次,现在越来越少了,她吃的也不少,基本是母乳偶尔加点奶粉,也有排气,我挺着急的,是怎么回事呀?谢谢!

yinzibaobao

首先你要确定你的宝宝是不是便秘,如果不是便秘宝宝是正常的拉便就好了,不用强求一定要每天拉,有些宝宝四五天或一个星期才一次.不用担心的.
确定宝宝是不是便秘可以从以下看出来:
1、宝宝排便很硬,要用很大力都很难,宝宝会哭;
2、食欲下降,又想吃又不想吃。
如果这些都没有,就不用担心啦。
只是便便硬的话可以给点板兰根或少少蜜糖水,蜜糖水是凉性不能喝太多,小心拉肚子。

刚出生时一般都是一天很多次的,慢慢的就会正常一天1-2次,或是像你女儿有规律的三四天一次的也有的,不用担心。另外适当给宝宝喝点白开水也是好的。

大宝妈咪

宝宝是吃母乳吗?吃奶粉的孩子大便应该次数较少的,吃母乳的孩子便的次数较多的,而且也较稀,她每次便的多吗?稀不稀?如果是吃奶粉的话你可以尝试给她换一种奶粉,可能是奶粉太干了孩子上火,你也可以给她喝点婴儿清火宝,多给她喝点水.