myy521zhl

宝宝的鼻屎影响呼吸

我的宝宝刚出生7天,但是鼻子里有好多黑块鼻屎,有时候小鼻子哼哼的,感觉呼吸很困难,请问是否该给她清除,怎样清除?万分感谢!

keaidejiaxin1

最好的办法就是多喝水,宝宝就不会有鼻屎了,再就是用医用的棉签沾水轻轻的弄出来,还可以用棉签给鼻边滴一小滴水慢慢宝宝就会揉出来了。祝新的一年宝宝快乐

提问者对回答的评语:谢谢

嘉欣妈咪

用个小棉签湿点清水轻轻的弄一下就好了。

kongjiemama

最好清除一下吧,不过要注意,手一定要轻,不要弄伤了宝宝。用棉签就可以了。实在不行的话,可以请医生帮忙

欣妍

用棉签小心的帮宝宝把鼻屎弄出来

緣緣

用小棉签沾点橄榄油轻轻地把鼻屎弄出来,不伤鼻子,还行,我都是这样弄的

wang20060105

用小棉签沾点香油轻轻地滴到鼻子眼里过一会就把鼻屎软化了随着小孩的呼吸就出来,不伤鼻子,还行,我都是这样弄的

xiaorong2000

要多喝水,大人也可以给宝宝吸一下

fangfang8800

如果有成块的分泌物,可将母乳点一滴在孩子的鼻腔内,使其软化用棉丝等物刺激鼻腔使婴儿打喷嚏,使分泌物排出。如果是黏液性分泌物,可用棉签轻轻插入鼻腔清除分泌物,如果没有分泌物的鼻堵塞,可用温热毛巾敷于鼻根部,也能起到通气的作用。不过,本人建议一般这么小的宝宝的鼻屎两天就可以出来,可以不作处理。 如果要清除一定要买婴儿专用的棉签。
许愿树- 育儿网

peiyan

滴点奶,轻轻揉一揉软化了就出来了。

zhoulj

等小家伙睡了拿棉签轻轻的弄,要小心哦