qingzi

小孩要吃夜奶怎麽办?

小孩两个月左右已经不需要吃夜奶,可以一觉睡到天亮.不过半个月前因为拉肚子拉了一个星期多.到现在不拉肚子了.晚上却要喝夜奶.听朋友说是因为孩子不够饱.不过医院的医生说我的小孩要到6个月才能添加辅食.那该怎麽办?
问题补充: 我的孩子一直都是人工喂养的.

沙沙妈妈

很简单,他夜晚醒来要吃,说明他有饥饿现象,你就得喂他。
从你所说的情况看,不知你是否一直以母乳喂养?母乳的量是否够他吃?如果够,就给他吃,不用担心。如果母乳的量在夜晚不够他吃,就给他按比例调配奶粉给他喝。然后注意他喝了奶粉之后排便情况是否正常,如正常就可以母乳与奶粉混合喂养,更利于他的成长与吸收。
我的孩子才一个多月,现在就是母乳与奶粉混合喂养,情况很好!

竹雨

我觉得孩子还太小,应该吃夜奶

儿科专家

宝宝较小,如果要吃就得喂。我家宝宝三个多月了每晚还要吃呢!

LEE

我也是觉得小孩还小,应该喝夜奶。我们的小孩现在9个月还有喝。我觉得小婴儿的胃容量较小,没办法吃够他长达10几小时消耗的奶量,要吃多几次。