cola19821026

新生儿肺炎

您好!我的女儿出生20天后发现咳嗽.到医院检查为肺炎,至到今天已住院10天了,还不见好转.我应该怎么办呢?

泰阿哥【嘎桑仁增】

不要着急,宝宝在医院医生会跟据宝宝病情处理的.新生儿肺炎都要住院监护的,家长都不能亲近,是很难熬的.如果有母乳的话尽量把母乳挤出来送去给宝宝喝,对宝宝的免疫会好一些的.我宝宝那时住了一星期院,我也是每天送奶过去的.和医生尽量保持密切联系.住院这几天你只能给他喝好些的奶.别的真是帮不上什么忙.出院后,要注意空气清新,通风好,不要让宝宝闻到烟味,适量晒太阳,不能感冒,喝水,喝母乳最好. 一个月观察后没有状况发生就表明宝宝的肺炎完全好了. 不过提高宝宝的抵抗力还是关键呀!

提问者对回答的评语:总之是担心!谢谢各位!

锐锐妈

只有按照医生的嘱咐照顾好宝宝,新生儿肺炎住院时间是要长一点的,医生要保证孩子痊愈才肯让你出院的,我家宝宝第一次住了15天,先在其他医院门诊打了六天掉瓶,算起来就是21天了,我都是请假在医院照顾宝宝,然后就是多跟医生沟通孩子的病情。

lijing88765

呼吸次数增加是3岁以下婴幼儿肺炎的特征性标志。观察呼吸次数,必须在安静或睡眠状态下进行,这样才准确。

家庭早期判断婴幼儿肺炎的简单标准:

轻度肺炎,患儿咳嗽、气急;呼吸频率加快,小于2个月的孩子在每分钟50次以上,2~12个月每分钟40~50次,一周岁以后大于40次/分;有喘鸣。后两项中具有一项即可判定为肺炎。

重症肺炎,患儿咳嗽频繁,进食减少;呼吸频率增快,小于2个月的孩子在每分钟60次以上,2~12个月大于或等于50次/分,一周岁以后大于或等于40次/分;胸廓凹陷,鼻翼扇动,口唇或舌部呈紫绀色。

xiaojiahuimama521

不要过于担心,我家宝宝在35天的时候也是肺炎,住院的时候是不准家长陪护,那个日子真是度日如年.住院8天,医生说肺炎好了,但是还是咳嗽,我又换了一家医院做检查,医生说肺炎没有痊愈,又住院9天,出院时还是有点咳嗽,到现在才好.你先照顾好自己的身体,宝宝出院你才能更好的照顾他.祝宝宝早日康复!!

keaidejiaxin1

新生儿在出生过程中吸进了羊水,或者受凉、喂养不当、吸呛了奶汁等,都可能发生肺炎。

患了肺炎后,常见的早期症状有口吐白沫,不肯吸吮,哭泣声低微,皮肤灰白,口腔四周发生青紫,四肢发凉,呼吸不像平时那样深沉,常有急促或节律不规则等现象,往往伴有消化不良、呕吐或腹泻等症状。

预防新生儿肺炎主要是尽量减少和外人接触。妈妈要特别注意预防感冒,以免传染孩子。

临床表现
缺乏典型表现。常表现为面色苍白或青紫,体温不升,口吐泡沫,吸奶减少或拒奶,呼吸增快,鼻翼扇动和呼吸困难。肺部可听到湿罗音或体征不明显。肺部X线照片可有斑片状阴影之肺炎改变。

治疗
①体温不升者应保温。
②细心喂养。
②面色苍白或青紫、呼吸困难者应给吸氧。
④静脉注射抗生素,常联合用青霉素和庆大霉素,或氨卞青霉素与庆大霉素,若为金黄色葡萄球菌感染,可以用苯唑青霉素。抗生素的疗程一般为10~15天。

预防
①孕母注意保健。
②分娩时避免窒息,防止吸入羊水、胎粪。
③加强新生儿保健,居室空气流通、新鲜,并避免与呼吸道感染病人接触。

keaidejiaxin1

建议去大一点的医院,治了10天一点效果没有就是医生的问题。