lengan9216

宝5个月每次拉便便都要肥皂怎么办?

我家宝宝是顺产生的,生下来后身体各项指标都很好,可现在宝宝5个月每次拉便便都要肥皂怎么办?

宇宝宝妈

5个月的宝宝,每次拉便便都要用肥皂的话,这种情况说明宝宝上火便秘了呀!平时妈妈可以顺时针的给宝宝揉揉肚子,有助于排便的哦,然后母乳喂养的话,妈妈饮食上面多注意点

荏性小钕子╯

因为你宝宝肠胃消化功能差,所以会经常拉不出来大便,那是便秘上火了,可以给宝宝吃点妈咪爱,能够帮助调理肠胃,顺时针揉揉肚子,要是母乳喂养,大人饮食方面多注意清淡。

等沵的幸福

可能是产生依赖性了,宝宝可能是上火便秘,多给宝宝喝温开水,顺时针揉揉肚子帮助肠道蠕动,促进消化,母乳喂养宝妈饮食要清淡,不要吃上火的食物

雪儿kitelee

五个月宝宝每次大便干燥都用肥皂一定要多给孩子喝水,给宝宝刮的吃点水果,如苹果、梨、香蕉,香蕉要吃熟透的。宝宝如果便秘,就停一下瘦肉汤蒸蛋黄,水蛋不要用瘦肉汤蒸,用凉开水蒸就好,不要太咸,口味要淡点,可以吃点妈咪爱

睿和雨的麻麻

可能是上火便秘了,平时多喂温开水给宝宝喝,可以顺时针方向帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便。

马背上的花朵

宝宝现在大便费劲,吃力,大便干燥,这是上火导致的便秘。妈妈饮食可以清淡一点,不要吃辛辣油腻,生冷的食物。平时注意给宝宝多喝温开水,还有给宝宝顺时针揉揉肚子。

乐乐宝521

亲爱的宝宝便秘的话最好还是不要长期用肥皂老比较好这样的话容易产生依赖性的哦,你最好多注意宝宝的饮食哦,多给宝宝喝水

萌娃泽宝

说明你家宝宝还是便秘啦。宝宝是奶粉喂养还是母乳喂养。每天给多喝一点水

HAPPY895QQ

宝宝便秘要多给宝宝喝水,可以喝蔬菜汁水果汁,多给宝宝按摩,可以吃益生菌调理一下肠胃

萧月-安安

宝宝上火便秘,让宝宝多喝水,母乳喂养的,宝妈的饮食注意忌辛辣,油腻,多吃蔬菜水果。不要经常用肥皂帮宝宝大便,会有依赖性的。