hjnche

是湿气大还是老出汗?

我宝宝现在四个多月,我这边气温在2-15度之间.衣服感觉穿得并不多,但宝宝身上总是湿湿的,他爸说是热要脱衣服,我又担心是中医讲的"湿气大",并不是出汗(或热的表现).有谁告诉我这是怎么一回事.

泰阿哥【嘎桑仁增】

如果宝宝很好动,出汗是很正常的.四个月的宝宝一般情况不会说有湿气. 如果睡觉时出汗就是缺钙.白天出汗多半是衣服多运动量多和吃奶用力导致出汗. 缺钙的宝宝很容易出汗.

keaidejiaxin1

是宝宝热出的汗,潮气并不会使宝宝身上潮的,少穿点吧,宝宝活动量大容易出汗的

kongjiemama

宝宝好动,散热量大,所以容易出汗些,所以不用太担心,可根据实际情况,酌情给宝宝少穿些衣服。

yeyingdebaobei

小孩子比大人好动,所以出汗也是正常的!在室内少穿一件也没关系的,到室外的话就披一件!