hjnche

冬季室内需戴帽子吗?

我这边是武汉,室内没有开空调,室温大约在10度左右,请问室内需要戴帽子吗?

周周妈妈

这个是不一定的,要根据孩子的情况。最好是不带。如果你觉得冷就戴上,但只能带棉的,纯棉或化纤的都不要给宝宝带,它容易痒,就会反抗,把帽子摘下来,着凉后会感冒的。如果戴上后由于运动量大孩子出汗了就摘下来,但要把汗擦干,过渡到正常温度在完全摘掉,这样才不会感冒!

keaidejiaxin1

宝宝多穿点就行,不用戴帽子,再说宝宝也不舒服啊

kongjiemama

如果你宝宝一生下来至今都没有戴帽子的习惯的话,不戴没关系的,如果你宝宝之前有戴帽子的习惯的话,在室内最好还是戴一下为好,不过我个人建议,家里如果有10度左右的话,不戴没关系。

yinzibaobao

如果宝宝在外有带帽子的话,在室内最好也不要脱下来,这样一带一脱,宝宝很容易感冒的,我的湖南的,我们天气应该差不多吧。

果子的蕊妈妈

室内不需要戴帽子,唔的太严会降低宝宝的抵抗能力。

走过去

如果是新生儿,还是戴上薄的小帽子,毕竟10度低些.

嘉欣妈咪

没有戴的习惯就最好不要用咯,习惯了的话不戴就很容易着凉了。

icefoxxh

如果一开始就很少戴帽子,建议在室内就不要戴了,孩子应该训练他产生免疫力,经常戴的话,孩子形成了依赖,很容易生病的。
还有一点要注意的,给孩子脱帽子时,一定要用手或帽子在他头上轻轻揉几下,以促进血液循环,避免受凉。

梦精灵

没有必要戴,孩子太娇气了,不好带

zy2007mama

只要不出门,没有风就不需要带帽子的,家里太冷,需要多穿点,但注意因为宝贝一直在活动,所以不要比妈妈穿的多了.