liuqin2008

胃涨气,食欲不佳

我儿子满四个月了,最近他胃涨气,食欲不佳,小肚子总是鼓鼓的。他是混合喂养的。怎么办啊?

lsndwr

腹胀是由于肠道内产气过多所致,婴幼儿比较常见,主要原因有二:一是由于婴幼儿胃肠功能尚不完善,二是由于乳类食品在肠道内产气较多。
建议:1.服用肠道益生菌群调节肠道功能。2.顺时针按摩腹部缓解腹胀。另外补钙时尽量不要选择碳酸钙,因其在胃酸环境中会产生气体,从而加重腹胀。

皮皮的老妈

喂宝宝一些合生元就可以了。帮助消化,增强免疫力。

效果不错。

hm330

给他吃点妈咪爱,可以加在奶粉里冲奶给他吃的。

lywymm

顺时针用手给他按摩腹部(以肚脐为中心),不能太大力.每次十分钟,每天三次,再喂点妈咪爱或四磨汤什么的