liuqin2008

胃涨气,食欲不佳

我儿子满四个月了,最近他胃涨气,食欲不佳,小肚子总是鼓鼓的,可是总是拉稀。他是混合喂养的。怎么办啊?

骏骏妈妈

从营养的角度来看,如果能从米饭以外的食品中(如面包、面条、甘类)获得相同的热量,那么便不会造成任何问题。有时孩子会由于某些原因(身体不舒服或上顿吃得过饱)而食欲不佳,这时不要强迫孩子吃饭,如果这顿让他饿一餐,也许下顿会吃得更香。
宝宝产生食欲不振现象时,母亲应先注意是否有以下的情况发生:

宝宝可能因为身体不舒服、口腔疾病、缺锌等导致食欲不振。

嘉欣妈咪

给孩子喝点七星茶就会好点了,这都是孩子的良药。

红妈妈

婴儿健脾散,这个也是比较有用的。我女儿原来都是用这个的。

皮皮的老妈

喂宝宝一些合生元就可以了。帮助消化,增强免疫力。

效果不错。